Analisis Pandangan Mahasiswa terhadap Etika Profesi Public Relations - Effendi, Erwan; Putri, Alvi Zakiyah; Solin, Ayu Erlina Br.; Amanda, Finny Syabhina; Putri, Riska Dwi; Handayani, Safitri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Etika profesi public relations adalah penerapan pengetahuan penalaran mengenai perilaku benar salah dan baik buruk dalam praktik profesi public relations. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pandangan mahasiswa terhadap etika profesi public relations. Metode penelitian yang digunakan ialah metode penelitian kualitatif dengan prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau tulisan dari orang atau gejala yang diamati. Hubungan Masyarakat adalah aspek penting dalam organisasi mana pun, karena ia memainkan peran penting dalam membina hubungan positif dengan publik. Namun, masih ada sebagian masyarakat yang kurang memahami prinsip-prinsip etika Public Relations.