Konsekuensi dari Influencer Credibility dalam Industri F&B - Muhammad, Rafi Thufail; Rayyan, Ahmad; Farida, Vinaliani; Rahayu, Fatik (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
tujuan dari dilakukanya penelitian ini adalah menganalisa pengaruh Infuencer credibility terhadap Brand trust dan Purchase intention serta pengaruh tidak langsung Influencer credibility terhadap Purchase intention melalui Brand trust dalam industri Food and Beverage di instagram. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan “purposive sampling” dengan kriteria responden adalah individu yang mangikuti influencer di platform media social instagram. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang didistribusikan kepada 115 responden. Data dianalisis menggunakan SEM yang dijalankan oleh program AMOS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh Influencer credibility terhadap Purchase intention dan terdapat pengaruh positif Influencer credibility terhadap Brand trust, dan pengaruh tidak langsung Influencer credibility terhadap Purchase intention melalui Brand trust.