Pengaruh Kreativitas dan Pemikiran Alternatif Sebagai Teori Dasar Pemecahan Masalah dalam Matematika - Putri, Arwita; Pohan, Rinanti Ito; Wandini, Rora Rizki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kemampuan pemecahan masalah adalah kemampuan untuk mengidentifikasi, menganalisis dan menyelesaikan masalah dengan cara yang efektif, inovatif, dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kreativitas dan pemikiran alternatif sebagai teori dasar pemecahan masalah dalam matematika. Penelitian ini merupakan jenis penelitian studi pustaka atau penelitian literature review. Penelitian ini dilaksanakan dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber atau dokumen, seperti buku, jurnal, dan artikel yang relevan dengan topik penelitian untuk memperoleh data penelitian. Pengaruh kreativitas dan pemikiran alternatif dalam menyelesaikan matematika sangat penting dalam mengembangkan pemahaman yang mendalam, meningkatkan keterampilan pemecahan masalah, dan memperluas pandangan siswa terhadap konsep matematika Kreativitas dan pemikiran alternatif dalam matematika sangat penting karena mereka memungkinkan kita untuk menemukan solusi yang lebih efisien, menarik, dan inovatif untuk masalah matematika. Kreativitas dan pemikiran alternatif juga membantu kita untuk mengembangkan pemahaman yang lebih dalam tentang konsep matematika dan meningkatkan keterampilan pemecahan.