Analisis Kesalahan Siswa dalam Pembelajaran Matematika pada Materi Aritmatika di SD/MI - Khairiah, Wapiatul; Qadaria, Laila; Wandini, Rora Rizky (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kesalahan peserta didik dalam pembelajaran matematika pada materi aritmatika di SD/MI. Metode yang digunakan dalam kajian ini menggunakan metode ataupun pendekatan kepustakaan (library research), studi pustaka. Terdapat kesalahan-kesalahan dalam pembelajaran matematika pada materi aritmatika yaitu 1. Kesalahan konsep, 2. mesalahan menggunakan data, 3. kesalahan interpretasi bahasa. Maka dari itu dalam materi aritmatika ini peserta didik harus lebih memhami konsep-konsep dalam soal aritmatika, dan dalam hal ini guru dapat lebih memperhatikan cara belajar siswa dan guru dapat memberikan pengajaran pada pembelajaran matematika menggukan metode, ataupun strateginya dalam mengajarkan materi aritmatika ini.