Tinjauan Sistem Akuntansi Pembelian Bahan Baku pada UMKM Donat Buah Cimahi - Bokings, Tri Pratiwi Olivia Riska; Lestari, Ayu Yudiani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan sistem akuntansi pembelian bahan baku pada UMKM Donat Buah Cimahi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan Observasi, Wawancara, dan Studi Kepustakaan. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan mengenai penerapan sistem akuntansi pada UMKM Donat Buah Cimahi dapat ditarik kesimpulan bahwa sistem akuntansi pada UMKM Donat Buah Cimahi belum bisa dikatakan baik hal ini dikarenakan Donat Buah Cimahi belum memiliki struktur organisasi yang jelas dimana hirarkinya dari owner langsung ke karyawan.