Model Regresi Logistik Biner pada Seleksi Karyawan Terbaik dalam Mendapatkan Bonus Tunjangan - Pratiwi, Merina; Syarief, Amiroel Oemara (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kinerja karyawan sangat memberikan kontribusi bagi perusahaan melalui kualitas dan kuantitas output, kehadiran, sikap kooperatif dan kedisiplinan. Sebagai insentif, perusahaan telah memberikan bonus tunjangan sebagai reward terhadap kinerja karyawan. Namun pada perusahaan CV. Satria Makmur, pemberian bonus tunjangan masih bersifat subjektif yang kadang-kadang tidak sesuai dengan hasil kerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui faktor-faktor menentukan karyawan terbaik dalam mendapatkan bonus tunjangan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik biner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi secara signifikan terhadap pemberian bonus tunjangan bagi karyawan adalah Lembur (X_4 ).