Persepsi Siswa Tentang Pelaksanaan Kegiatan UKS di MTSN 5 Padang Pariaman - Nopendra, Aerlanda; Susanti, Lusi; Imaninti Gading, Atia; Ayu Roselin, Dita; Ali, Ramdani; Candriani, Saras (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi persepsi siswa terhadap pelaksanaan kegiatan UKS (Usaha Kesehatan Sekolah) di MTsN 5 Padang Pariaman. UKS memiliki peran penting dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan siswa di lingkungan sekolah. Fokus penelitian adalah untuk memahami bagaimana siswa menilai efektivitas dan dampak kegiatan UKS dalam meningkatkan pemahaman dan praktik kesehatan di sekolah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner/angket. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan lebih lanjut tentang implementasi kegiatan UKS di MTsN 5 Padang Pariaman dan memberikan rekomendasi untuk perbaikan yang mungkin diperlukan.