Hubungan Kepemimpinan Kepala Sekolah dengan Kinerja Guru di SDN Gugus IV Kecamatan Padang Selatan - Amalia Sari, Permata; Susanti, Lusi; Fitria, Pooja; Fitri Nesya, Vivin; Mariza, Indah; Ananda Rista, Tiwi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Artikel ini bertujuan guna mengetahui hubungan kepemimpinan kepala sekolah dengan kinerja guru di SDN Gugus IV Kecamatan Padang Selatan. Penelitian yang digunakan ialah penelitian kuantitaif korelasional yang mencoba melihat bagaimana kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru di SDN 28 Rawang Timur.. Populasi penelitian ini yakni kepala sekolah serta guru yang ada di SDN Gugus IV Kecamatan Padang Selatan. Pada penelitian ini peneliti menggunakan teknik pengambilan sampel yakni teknik simple random sampling. Data penelitian ini di dapat atau bersumber dari kepala sekolah serta guru di SDN Gugus IV Kecamatan Padang Selatan. Data penelitian ini dianalisis dengan rumus korelasi. Hasil penelitian yakni 1.) Kinerja guru di SDN Gugus IV Kecamatan Padang Selatan dapat dikatakan sangat baik. 2.) Kepemimpinan kepala sekolah di SDN Gugus IV Kecamatan Padang Selatan dapat dikatakan sangat baik. 3.) Terdapatnya hubungan antara kepemimpinan kepala sekolah dengan Kinerja Guru Di SDN Gugus IV Kecamatan Padang Selatan.