Tantangan dan Trobosan Matematika Sebagai Ilmu Hitung - Munthe, Hotma Parulian; Rambe, Jihan Qorirah; Fadly, Muhammad; Hasibuan, Rani Chyntia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pada artikel ini peneliti mengetahui bahwa matematika memiliki sejarah yang cukup panjang. Sejarah ini dimulai dari zaman kuno hingga sekarang. Tentu saja, dalam perkembangan matematika dari zaman ke zaman matematika telah mengalami banyak hal untuk dapat berkembang hingga saat ini. Terdapat tantangan dan juga trobosan yang dialami oleh para ahli matematika dalam mengembangkan dan menyempurnakan matematika menjadi ilmu hitung yang sekarang digunakan dalam berbagai aspek sebagai landasannya. Seperti contohnya pembuatan aplikasi, AI, Arsitektur, dan lain-lain. Matematika menjadi fondasi untuk mengembangkan dan menciptakan sebuah inovasi yang baru . Pada penelitian ini peneliti akan membahas Matematika sebagai ilmu hitung, menghadapi sejumlah tantangan yang memunculkan trobosan dan inovasi penting dalam perkembangannya. Penelitian ini ini ditulis menggunakan metode pendekatan kualitatif dan library research yang mana penelitian ini menggunakan berbagai sumber seperti jurnal, buku dan website/internet sebagai acuan dalam penulisan. artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dan apa saja tantangan dan trobosan matematika sebagai ilmu hitung.