Kontribusi Persepsi Father Involvement terhadap Moral Intelligence pada Remaja - Rahman, Vindy Aprilia; Yusra, Zulmi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat kontribusi persepsi father involvement terhadap moral intelligence pada remaja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional. Populasi dari penelitian adalah siswa SMA di Sumatera Barat dengan jumlah sampel sebanyak 107 orang. Sampel ditentukan menggunakan teknik stratified random sampling. Pengumpulan data menggunakan Skala Moral Competency Inventory dan Skala Inventory of Father Involvement. Data dianalisis menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kontribusi persepsi father involvement terhadap moral intelligence sebesar 19,2%.