Pengaruh Media Pembelajaran pada Materi Barisan Deret Aritmatika dan Geometri Untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa - Pramayshela, Ananta; Tanjung, Erma Yanti; Wandini, Rora Rizki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan data-data ataupun informasi yang cukup untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran pada materi barisan deret aritmatika dan geometri dalam meningkatkan pemahaman siswa, Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode atau pendekatan kepustakaan (library research), Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media pembelajaran pada materi barisan deret aritmatika dan geometri dapat meningkatkan pemahaman siswa, Karena dengan menggunakan media pembelajaran, minat belajar siswa akan lebih meningkat dalam mengikuti pembelajaran, sehingga siswa akan lebih fokus dalam memperhatikan penjelasan dari guru dengan menggunakan media pembelajaran