Pengaruh Disiplin Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Nipro Indonesia - Kristanto, Yudi; Hidayat, Arif; Oktalisani, Eviewn (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Meningkatkan kinerja karyawan sehingga membantu mencapai tujuan adalah salah satu tantangan besar yang dihadapi oleh perusahaan terkait manajemen sumber daya manusia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Nipro Indonesia Jaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan adalah 91 orang karyawan. Teknik analisa data meliputi uji instrumen (uji validitas dan reliabilitas), uji prasyarat analisis (uji normalitas dan homogenitas), dan uji hipotesis statistik (uji korelasi product moment dan uji regresi linear). Berdasarkan hasil uji statistik t menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh disiplin kerja (X1) terhadap kinerja karyawan (Y) ditandai nilai t hitung > t tabel yakni 3,313 > 1,984. Selain itu, secara parsial juga terdapat pengaruh beban kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) ditandai nilai t hitung > t tabel yakni 2,606 > 1,984. Nilai sig. F Change sebesar 0,000