Meningkatkan Produktivitas Guru Serta Kinerja Lembaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan di SMP Istiqlal Deli Tua pada Era Globalisasi - Aswaruddin, Aswaruddin; Hasri, Reihan Kamila; Aulia, Putri Febby; Nasution, Muhammad Irgi Maulana; Hananiyah, Annisa; Ramadani, Uci (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Jurnal ini mengeksplorasi upaya yang dilakukan di SMP Istiqlal Deli Tua untuk meningkatkan produktivitas guru serta kinerja lembaga pendidikan dan tenaga kependidikan dalam menghadapi tantangan era globalisasi. Penelitian ini melibatkan analisis kebijakan, implementasi strategi, dan dampaknya terhadap efisiensi dan efektivitas pendidikan di sekolah tersebut. Fokus utama jurnal adalah pada langkah-langkah konkret yang diambil untuk meningkatkan kompetensi guru, merancang kurikulum yang responsif terhadap dinamika global, dan meningkatkan kinerja lembaga pendidikan secara keseluruhan. Hasil penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang inovasi dan praktik terbaik yang dapat diadopsi oleh lembaga pendidikan lainnya dalam menghadapi perubahan cepat dalam dunia pendidikan global.