Pengaruh Storytelling Konten terhadap Pemahaman Riset Mahasiswa - Dalimunthe, Fatimah Azzahra; Audina, Fitra; Utami, Widya; Adelia, Tantri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pelaksanaan riset menjadi bagian penting untuk lebih memperluas pemahaman mahasiswa yang di teliti terhadap pembelajaran yang sedang dilakukan. Storytelling memiliki pengaruh dalam pemahaman riset mahasiswa pada saat ini. Mengingat zaman dan canggihnya teknologi saat ini banyak informasi dari media social ataupun aplikasi yang sangat memberikan dampak positifnya , dengan membuat sebuah konten – konten yang dibuat oleh para creator masing – masing di bidangnya dengan sedemikian rupa. Hal tersebut menjadi sangat berguna dan memudahkan untuk mahasiswa dalam mengumpulkan dan mengembangkan risetnya lebih banyak lagi. Penelitian ini bertujuan mencari pengaruh storytelling konten terhadap pemahaman riset mahasiswa. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif dengan model korelasional.