Analisis Strategi Kompetitif Jaringan Bisnis PT. Rizki Prima Food - Marselina, Resya Dwi; Octavianidori, Iqlima; Fadilah, Muhamad Nazar; Ramdani, Doni; Sari, Sadiah Permata; Rukmana, M. Randi; Palah, Miptahul; Ramdani, Muhamad Arya Sahrir (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Bidang Usaha Industri Ikan Petek ini menjadi fokus penelitian dalam menganalisa strategi Jaringan bisnis, dengan penekanan pada kualitas produk, bussines network, dan strategi pemasaran digital beserta strategi branding online dan offline. Kualitas produk yang terjamin, branding melalui kejuaraan nasional, mempengaruhi preferensi positif konsumen. Studi kasus menunjukkan bahwa bisnis petekres pada PT. Rizki Prima Food yang sukses secara aktif mengembangkan strategi kompetitifnya. Respon positif customer terhadap produk petekres menunjukkan bahwa penting untuk terus mempertahankan kualitas produk dan mengembangkan jaringan bisnis di pasaran. Strategi pemasaran digital seperti promosi khusus dan kehadiran aktif di media sosial terbukti dapat meningkatkan visibilitas dan penjualan. Hasil kolaborasi observasi, wawancara, dan dokumentasi menekankan bahwa kesuksesan dalam industri ini memerlukan kombinasi produk berkualitas tinggi yang konsisten, inovasi berkelanjutan, dan penggunaan strategi pemasaran digital yang cerdas. Hasil penelitian ini mengakui bahwa terdapat beberapa keterbatasan seperti ketepatan visibilitas konsumen, hal ini dipengaruhi oleh keinginan masing-masing individu dari konsumen sendiri. Mereka menyarankan agar lebih fokus dalam penjualan dikarenakan telah bagusnya varian rasa, branding dan prestasi-prestasi lainnya yang didapat sehingga capaian dalam memperoleh profit yang tinggi dan diinginkan segera tercapai sehingga mampu menebar kebaikan memperoleh keberkahan.