Implementasi Manajemen Strategik dalam Upaya Peningkatan Mutu Pendidikan di SD Negeri 060857 - Tanjung, Laila Ali; Situmorang, Mela Safitri; Mukhlasin, Ahmad; Nurdahyanti, Nurdahyanti; Dyastami, Sylvi Marsella; Ramadhan, Syahpan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Manajemen adalah suatu usaha pemanfaatan segala sumber daya yang dipunya baik sumber manusia maupun sumber material yang dilakukan dalam rangka membantu organisasi mewujudkan kinerja yang tinggi. strategi merupakan serangkaian komitmen dan tindakan terpadu serta terkoordinasi yang dirancang untuk memaksimalkan kompetensi inti dan mendapatkan keunggulan kompetitif pada organisasi. Pada saat memilih strategi, organisasi membuat dan mengembangan pilihan di antara alternatif yang ada untuk memutuskan bagaimana organisasi akan mengejar daya saing strategik. manajemen strategi merupakan suatu proses organisasi menata perumusan dan pengimplementasian strateginya. Dalam rangka peningkatan kompetensi yang nyata berbeda dari organisasi perusahaan tersebut. Dari teori tersebut terlihat bahwa manajemen strategi memiliki pengaruh terhadap perkembangan organisasi atau perusahaan.