Anteseden dan Konsekuensi Word of Mouth pada Key Opinion Leaders - Jaya, Michelle Ester Arinda; Putri, Alya Kamila; Rahayu, Fatik (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris yang terkait: Untuk menganalisis pengaruh Expertise, Followers, Credibility, dan Product Involvement terhadap Word of Mouth dan untuk menganalisis pengaruh positif Word of Mouth terhadap Purchase Intention. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan “purposive sampling” dengan kriteria responden adalah individu yang merupakan pengguna TikTok dengan minimal satu tahun dalam penggunaannya. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah "purposive sampling" dengan kriteria responden adalah individu yang telah menggunakan TikTok selama minimal satu tahun. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner yang dibuat menggunakan Google Form dan disebar kepada 200 responden. Hasil dari penelitain ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dari Expertise, Followers, Credibility dan Product Involvement terhadap Word of Mouth serta terdapat pengaruh positif antara Word of Mouth terhadap Purchase Intention.