Tinjauan Lingkungan Pemasaran Global dan Pengembangan Kewirausahaan - Simatupang, Adriansyah; Helmi, Halimah; Pratama, Muhammad Indra; Suhairi, Suhairi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Akhir-akhir ini, globalisasi usaha kewirausahaan baru semakin meluas dan hal ini mungkin berkontribusi pada semakin banyaknya pelaku ekonomi yang mengejar pasar luar negeri. Studi empiris mengungkapkan bahwa perluasan dan percepatan kewirausahaan lintas batas harus dipertimbangkan mengingat perubahan besar yang telah terjadi dalam beberapa dekade terakhir dan menghasilkan pengurangan biaya transaksi dalam menjalankan bisnis internasional. Mengingat hal ini, pemilik usaha bisnis secara global mencari cara untuk membawa merek mereka ke pasar global, namun lingkungan pemasaran di arena global menghadirkan beberapa tantangan bagi pemain luar negeri. Suasana politik, budaya dan teknologi mempunyai banyak pengaruh terhadap keberhasilan wirausaha di pasar luar negeri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami tantangan yang dihadapi perusahaan wirausaha dalam mencoba meluncurkan merek mereka di pasar global. Penelitian ini mengadopsi pendekatan sekunder dalam pengumpulan data dengan meninjau literatur arsip dalam domain penyelidikan ini. Studi ini menyimpulkan bahwa aktivitas bisnis lintas negara merupakan jalur penting bagi wirausahawan baru untuk menciptakan nilai, menghasilkan pertumbuhan, dan mengakses pengetahuan dan teknologi baru melalui paparan mereka terhadap pasar luar negeri.