Pendidikan dan Pelatihan - Prabowo, Budi; Samsudin, Acep; Marpaung, Siti Amalia; Atharyan, Moh. Faiq; Kartikasari, Hanifah Maulydia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pelatihan kerja memainkan peran sentral dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam organisasi. Karyawan yang terlatih cenderung lebih produktif, kompeten, dan termotivasi, yang pada gilirannya menguntungkan perusahaan. Artikel ini membahas pentingnya pelatihan kerja bagi karyawan. Kami akan mengeksplorasi manfaat pelatihan, seperti peningkatan keterampilan, peningkatan produktivitas, dan peningkatan kepuasan karyawan. Selain itu, kami juga akan membahas bagaimana pelatihan membantu organisasi beradaptasi dengan perubahan teknologi dan persaingan pasar yang terus berubah. Kesimpulannya, pelatihan kerja adalah investasi yang sangat penting bagi organisasi yang berorientasi pada keunggulan.