Pentingnya Pembelajaran Seni Musik pada Anak dalam Mengembangkan Kreativitas di TK Al - Kausar - Lubis, Dea Dinanti; Sabila, Khairiyah; Sinaga, Mutiara Azahra Br.; Sari, Sinta Afriliana; Lubis, Hilda Zahra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pembelajaran musik untuk anak usia dini merupakan hal yang dasar dan penting untuk dipelajari. Artile ini bertujuan untuk menjelaskan tentang pentingnya musik dalam mengembangkan kreativitas anak. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah penelitian kepustakaan yaitu pengumpulan data yang digunakan menggunakan cara menyelidiki teori-teori dari berbagai referensi yang berkaitan dengan penelitian. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu searching dan konstruksi dari berbagai sumber buku, jurnal dan penelitian yang telah dilakukan sebelumnya.Berdasarkan analis penelitian, peneliti menemukan bahwasannya pembelajaran seni musik penting untuk anak usia dini dan membawa pegaruh bagi anak dalam proses perkembangannya. Pembelajaran musik memberikan dampak positif untuk anak dan dapat membentuk karakter anak.