Analisis Pengaruh Layanan Drive Thru terhadap Kepuasan Konsumen Makanan Cepat Saji di Pekanbaru - Irawan, Fenny; Nananda, Nova Dwi; Hafizky, Imam; Cahyani, Regita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Sistem penjualan Drive Thru cukup terkenal di Indonesia dan digunakan oleh beberapa restoran cepat saji seperti: McDonald's, Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut dan lain-lain.Sistem ini diharapkan dapat memberikan pelayanan yang cepat dan memuaskan kepada pelanggan , ketika konsumen membeli makanan seperti nasi ayam, kentang goreng, hamburger, dll tidak perlu turun mobil. Mereka hanya perlu melakukan transaksi dan membayar langsung ke tempat yang telah disediakan. Sistem ini tentu menarik perhatian dan menjadi model bagi perusahaan lain. Maka penulis mencoba menganalisis sistem penjualan Drive Thru. Setelah dianalisis, diketahui bahwa sistem masih memiliki beberapa permasalahan yang perlu mendapat perhatian, antara lain keluhan konsumen akibat lambatnya respon dari tim restoran. Selain ini juga terdapat permasalahan inefisiensi waktu karena pada saat tim melakukan proses pembayaran tidak dapat melakukan pemesanan produk secara bersamaan. Oleh karena itu, pelanggan pada antrian berikutnya harus menunggu pelanggan pertama. Pelanggan sudah selesai membayar dan otomatis antrian ke belakang akan lebih panjang bila pelanggan banyak.