Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja dalam Mempengaruhi Kinerja Karyawan pada PT Indofood - Samsudin, Acep; Prabowo, Budi; Amalia, Syifani Nur; Sijabat, Reza Syahputra; Salsabila, Huwaida Amartha (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan jurnal ini untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kepuasan kerja dalam mempengaruhi kinerja karyawan pada PT Indofood. Suatu budaya yang kuat akan memperlihatkan kesepakatan yang tinggi mengenai tujuan organisasi di antara anggota anggotanya. Kebulatan suara terhadap tujuan akan membentuk keterikatan, kesetiaan, dan komitmen organisasi, kondisi ini selanjutnya akan mengurangi kecenderungan karyawan untuk keluar dari organisasi. Organisasi adalah suatu kesatuan sosial yang saling berkoordinasi untuk melakukan kegiatan yang transparan dan berkelanjutan guna mencapai tujuan organisasi. Dalam organisasi terdapat sumber daya manusia dalam menjalankan aktivitasnya. Sumber daya manusia merupakan sumber daya yang potensial dan mempunyail kedudukan yang strategis karena manusia mengetahui segala sesuatu yang dapat menjadi masukan atau sumber daya yang dibutuhkan organisasi untuk dikelola dan diolah sehingga menghasilkan kinerja yang berkualitas.