Implementasi Strategi Pembelajaran Demonstrasi pada Mata Pelajaran Fiqih di Sekolah Dasar Al-Ihsan Jemadi - Arlina, Arlina; Aisyah, Siti; Lubis, Shofwatul Inayah; Dasopang, Mhd Akhirul Aman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana implementasi strategi pembelajaran demonstrasi ini dapat memengaruhi terhadap interaksi siswa, keterlibatan mereka dalam proses pembelajaran, dan efeknya terhadap pemahaman materi Fiqih di Sekolah Dasar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, dengan pengumpulan data yang diperoleh langsung dari observasi, wawancara, dan juga dokumentasi, kemudian di deskripsikan sebagaimana adanya dalam bentuk kalimat yang dapat memberikan makna dari apa yang akan di teliti. Dalam hasil penelitian yang dilakukan, ditemukan melalui strategi ini, peserta didik menjadi lebih mudah dalam memahami pembelajaran, peserta didik dapat mengikuti dan mendemonstrasikan sendiri dengan berani materi dengan baik dan benar, dan melalui strategi ini dapat membangkitkan rasa keingin tahuan peserta didik dalam mempelajari materi.