Kajian Literatur Materi Pembelajaran Karakteristik Geografis Indonesia di Sekolah Dasar - Sabina, Deby; Luthfiyah, Hasna Muthi; Rustini, Tin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis hasil kajian literatur meteri pemebelajaran karakteristik geografis Indonesia di Sekolah Dasar. Pembelajaran berbasis teknologi dapat memudahkan guru dalam menyampaikan materi dan meningkatkan pemahaman serta keterampilan peserta didik terhadap materi karakteristik geografis Indonesia di kelas 5. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur. Hasil penelitian ini didapatkan cakupan materi dalam pembelajaran karakteristik geografi Indonesia yaitu keanekaragaman flora dan fauna di Indonesia, sumber daya alam di Indonesia, mata pencaharian penduduk di Indonesia yang beragam, dan peta benua yang ada di sekeliling Indonesia. Juga membahas pendekatan yang bisa digunakan oleh guru dalam menyampaikan pembelajaran karakteristik geografi Indonesia ini melalui pembelajaran berbasis teknologi.