Gaya Bahasa Sindiran dalam Komentar Akun Instagram Sabyan Gambus - Afrianti, Fina; Sinaga, Mangatur; Zuhafizh, Zuhafizh (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas gaya bahasa sindiran komentar dalam unggahan akun instagram sabyan gambus. Tujuan penelitian ini mendeskripsikan gaya bahasa sindiran yang terdapat pada kolom komentar akun Instagram Sabyan Gambus dan mendeskripsikan makna gaya Bahasa sindiran yang terdapat di kolom komentar aku Instagram Sabyan Gambus. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah unggahan dan komentar akun instagram Sabyan Gambus ada di internet. Data penelitian adalah satuan bahasa berupa kata, frasa, klausa atau kalimat yang bergaya bahasa di dalam akun instagram Sabyan Gambus. Teknik analisis data yaitu mentranskripsikan data tulisan, membaca dengan cermat unggahan dan komentar akun instagram Sabyan Gambus, menandai gaya bahasa unggahan dan komentar akun instagram Sabyan Gambus, mengidentifikasi gaya unggahan dan komentar akun instagram Sabyan Gambus, mengklasifikasi unggahan dan komentar akun instagram Sabyan Gambus berdasarkan jenis gaya bahasa, melakukan pengecekan kembali terhadap hasil yang telah dibuat, mengambil kesimpulan dari penelitian yang penulis lakukan. Berdasarkan hasil dan analisis yang dilakukan di Unggahan dalam Akun Instagram Sabyan Gambus. Gaya Bahasa Sindiran telah ditemukan beberapa gaya bahasa sindiran dan makna bahasa.