Pengaruh Karakteristik Perusahaan terhadap Pengungkapan Csr Pada Perusahaan yang Terdaftar di Indeks LQ45 BEI - Rahmawati, Cindy; Rachmawati, Titiek (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari judul yang diteliti ini adalah untuk mendapatkan jawaban suatu perumusan masalah yaitu leverage, likuiditas, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR). Populasi dari studi ini merupakan perseroan atau industri yang termasuk di Indeks LQ45 BEI tahun 2020 sampai dengan 2022. Adapun sampel yang dilakukan dengan metode purposive sampling yaitu seluruh perseroan atau industri yang termasuk pada Indeks LQ45 Bursa Efek Indonesia (BEI) dan memberitakan secara publik (annual report) laporan tahunan dan (sustainability report) laporan keberlanjutannya pada tahun 2020-2022. Dari kriteria-kriteria tersebut mendapatkan sampel sebanyak 30 data perusahaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS (Software Statistical Package for Social Science) versi 22. Perolehan dari pengujian dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel leverage, profitabilitas dan ukuran perusahaan memberikan pengaruh atas pengungkapan Corporate Social Resposibility (CSR). Sementara itu variabel likuiditas tidak memberikan pengaruh atas pengungkapan Corporate Social Resposibility (CSR).