Efektivitas Model Pembelajaran Make A Match Dalam Meningkatkan Kemampuan Mengenal Huruf Pada Anak Usia 5-6 Tahun di TK Aisyiyah Bustanul Athfal Padang Pariaman - Lilis Eka Oktavia; Wirman, Asdi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Masalah yang mellatar bellakangil pelnelliltilan ilnil diltelmukan dil TK Ailsyilah Bustanul Athfal Padang Kajail yailtu kurangnya kelmampuan melngelnal huruf pada anak. Pelnelliltilan ilnil belrtujuan untuk melnelmukan elfelktilviltas modell pelmbellajaran makel a match dalam melnilngkatkan kelmampuan melngelnal huruf pada anak. Pelnelliltilan ilnil melnggunakan meltodel kuantiltatilf belrbelntuk Quasy Elkspelrilmelnt. Populasil pelnelliltilan ilnil adalah selluruh anak TK Ailsyilyah Bustanul Athfal Padang Kajail, dan subjelk pelnelliltilan yailtu kellas B1 dan Kellas B2 masilng-masilngnya belrjumlah 10 anak. Telknilk pelngumpulan data melnggunakan tels dan adapun telknilk analilsils data melnggunakan ujil hilpotelsils dan ujil elffelct silzel. Kelmudilan data dilolah delngan ujil pelrbeldaan (t-telst) melnggunakan bantuan SPSS 20 for wilndows. Hasill pelnelliltilan melnunjukan bahwa pelnelrapan modell pelmbellajaran makel a match dapat melnilngkatkan kelmampuan melngelnal huruf pada anak. Seltellah dillakukan ujil-t diltelmukan silg (2-tailleld) adalah 0,000<0,05. Hasill ujil pelngaruh (elffelct silzel) selbelsar 4,45,dilmana 4,45>1 telmasuk dalam katelgoril kuat. Belrdasarkan data telrselbut dapat dilsilmpulkan bahwa modell pelmbellajaran makel a match elfelktilf dalam melnilngkatkan kelmampuan melngelnal huruf anak.