Kepuasan Masyarakat di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Padang - Putri, Gizhella Mulyani; Ariany, Ria (Pencerah Publik, 2023)
Pelayanan publik pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas proses pelayanan serta untuk mengetahui tingkat kepuasan masyarakat dalam pelayanan administrasi di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Padang dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan yang signifikan antara Standar Operasional Prosedur (SOP) terhadap pelayanan kepada masyarakat. Maka dari itu Aparatur Sipil Negara harus mengetahui bahwa pentingnya mengacu Standar Operasionl Prosedur (SOP) dalam bekerja agar lebih efektivitas proses pelayanannya dan dapat diberikan secara maksimal sesuai dengan harapan masyarakat yang menerima pelayanan tersebut