Kualitas Pelayanan Publik di Puskesmas Pauh Kota Padang: The quality of public service at the Pauh health center Padang City - Basyaria, Khusnul; Ariany, Ria (Pencerah Publik, 2023)
Pengamatan awal menunjukkan bahwa kualitas pelayanan di Puskesmas Pauh kota padang kurang dari optimal. Sebagai sarana penyelenggara pelayanan kesehatan masyarakat, puskesmas harus mempraktekkan mutu layanan yang didasarkan pada konsep ServQual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang kualitas pelayanan publik di Puskesmas Pauh kota padang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan publik di Puskesmas Pauh belum maksimal keseluruhan. Hal ini karena adanya lima unsur mutu pelayanan publik di Puskesmas Peneleh, dari kelima unsur masih kurang maksimal yaitu tangibels (bukti lansung/fisik), kehandalan (realiability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance), empati (empathy) dan bukti fisik (tangibles). pelayanan public di puskesmas pauh belum sepenuhnya memberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat. Disebabkan karena kurangnya sarana dan prasarana baik di bidang medis dan non medis,  serta masih kurangnya budaya pelayanan yang prima dari petugas puskesmas pauh.