Peran Kewirausahaan dalam Mendorong Kesejahteraan Ekonomi Indonesia - Sujarwadi, Ari; Ramdani, Rizki; Rustini, Tin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kewirausahaan berperan penting dalam mendorong kesejahteraan perekonomian Indonesia dengan membuka peluang besar bagi pertumbuhan ekonomi inklusif. Artikel ini mengkaji peran kewirausahaan dalam pertumbuhan ekonomi dan mengeksplorasi peluang dan tantangan yang terkait dengannya. Dengan fokus pada solusi, artikel ini merangkum langkah-langkah strategis yang dapat diambil untuk memaksimalkan potensi usaha, termasuk memberikan akses permodalan yang lebih luas, reformasi peraturan, dan investasi. Melalui kolaborasi antar pemangku kepentingan, diharapkan kewirausahaan dapat terus menjadi pendorong utama pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Indonesia.