Analisis Pengalaman Konsumen, Kepercayaan Konsumen, Kualitas Produk terhadap Perilaku Konsumen pada TikTok Shop - Ardani, Septia Sari; Khairani, Radha; Alfaiz, Dimas Naufal; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Platform TikTok Shop menjadi diminati sejak tahun 2021, karena memiliki sebuah fitur live streaming dan video konten review. Hal itu yang dapat membuat konsumen teracuni, sehingga membeli produk. Hal ini menunjukkan TikTok Shop sebagai media promosi yang bagus, karena memiliki pengguna yang banyak di kalangan milenial. Adapun metode penulisan yang akan digunakan, yaitu menggunakan metode studi literatur atau kualitatif. Pengambilan dilakukan dengan cara menggabungkan antara penelitian terdahulu dan data yang tersedia serta beberapa studi literatur. Pengalaman konsumen memiliki dampak yang signifikan terhadap perilaku konsumen. Terkait TikTok Shop, kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen. Artinya, pelanggan lebih cenderung membeli produk dari TikTok Shop jika mereka memercayai penjual dan produknya. Kualitas produk merupakan faktor penting yang mempengaruhi perilaku konsumen di TikTok Shop. Konsumen lebih cenderung membeli produk berkualitas tinggi dan memenuhi harapan mereka.