Pentingnya Media Pembelajaran dalam Perencanaan Pembelajaran Guru Sekolah Dasar - Rosmana, Primanita Sholihah; Ruswan, Acep; Alifah, Azizah Nur; Pratiwi, Kania; Fitriani, Mayang Gita; Huda, Nurul; Ramadhani, Sania; Nurnikmah, Uni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Menyusun perencanaan pembelajaran yang baik diperlukan persiapan media pembelajaran. Mempersiapkan media pembelajaran merupakan salah satu upaya guru dalam merencanakan kegiatan pembelajaran untuk peserta didik. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperkuat argumen dengan menyatukan hasil penelitian terdahulu bahwa pentingnya penggunaan media pembelajaran untuk meningkatkan hasil pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah studi literatur. Mencari teori-teori dari berbagai sumber merupakan awal dari teknik pengumpulan data ini. Hasil penelitian adalah media pembelajaran efektif dan efesien yang dimiliki guru akan membuat proses pembelajaran menjadi lancar dari penyusunan perancanaan pembelajaran yang dilakukan sebelumnya.