Syntactic Analysis of Tree Diagrams in the Lyrics of the Song "You are My Sunshine" - Ismahani, Siti; Anisah, Kania; Nuraisyah, Putri; Havid, Dini Mutia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Sintaksis adalah cabang ilmu linguistik yang mendeskripsikan struktur kalimat. Penelitian ini mencoba untuk menganalisis diagram pohon sintaksis dari lagu You Are My Sunshine. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan membutuhkan berbagai proses dalam mengumpulkan data seperti membaca dan mendengarkan lirik lagu You Are My Sunshine karya Christina Perri dan mencatatnya untuk dianalisis. Dalam penelitian ini, peneliti mengambil beberapa kalimat dari lirik lagu You Are My Sunshine untuk diteliti. Data tersebut diteliti melalui aplikasi YouTube untuk melihat, mendengar, dan membaca video rekaman lagu You Are My Sunshine. Hasil dari penelitian menunjukkan bagaimana diagram pohon sintaksis dari lirik lagu You Are My Sunshine menampilkan struktur kalimat yang beragam.