IMPLEMENTASI PROGRAM KELUARGA BERENCANA (KB) PRIA DI KECAMATAN AMUNTAI SELATAN KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Berkatillah, Akhmad (Administraus, 2023)
Berdasarkan observasi awal maka peneliti tertarik melakukan penelitian di desa Kayakah, Murung Panggang, dan Kota Raja. Alasan peneliti memilih desa ini salah satunya disebabkan lokasi yang mudah dijangkau sehingga membuat peneliti dengan sangat mudah untuk mendapatkan data-data dan informasi yang diperlukan, selain alasan tersebut alasan lain peneliti mengambil studi kasus di tiga desa tersebut adalah dikarenakan ketiga desa tersebut merupakan desa yang memiliki banyak penduduk diantara desa-desa lainnya yang ada di Kecamatan Amuntai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Utara. Berdasarkan pengamatan peneliti lakukan dibeberapa desa yang terdapat di Kecamatan Amuntai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Utara tentang rendahnya partisipasi pria dalam penggunaan alat kontrasepsi disebabkan oleh beberapa faktor