Nilai perusahaan: Modal intelektual dan keputusan perencanaan pajak - Ulfani, Aulia; Pratiwi, Adhitya Putri (Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh intellectual capital dan perencanaan pajak terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan consumer non-cyclicals di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2021. Sampel dipilih dengan metode purposive sampling dengan hasil sebanyak 32 perusahaan. Data diolah dengan analisis regresi data panel menggunakan e-views 9. Hasil penelitian menunjukan bahwa intellectual capital dan perencanaan pajak berpengaruh secara bersamaan terhadap nilai perusahaan, intellectual capital secara parsial menunjukkan hasil berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan, perencanaan pajak secara parsial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.