Peranan Media Sosial terhadap Kenaikan Nilai Omset Penjualan di "Tiktok" pada Pedagang dengan Cara Live Shopping - Rambe, Ahmad Sempurna; Siregar, Almaidah; Fitri, Hanifah; Ardianti, Indah; Faturrahman, Aulia; Pandiangan, Heri Ernanda; Zahra, Mairisa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
TikTok menyediakan dukungan yang signifikan bagi para pedagang dalam menjangkau khalayak yang lebih luas, perluasan jangkauan produk, dan terlibat langsung dengan calon konsumen. Dukungan ini termasuk siaran langsung fitur belanja yang menggabungkan streaming real-time dengan transaksi, memungkinkan pengenalan produk langsung kepada audiens dan memfasilitasi transaksi cepat dan mudah. Selain itu, TikTok juga menawarkan fitur dan dukungan seperti akun bisnis, promosi asisten, dukungan iklan, streaming langsung, dukungan konten kampanye populer, analisis data, Analisis Pusat Perbelanjaan, dan Akademi Toko TikTok.