Pengaruh Model Pembelajaran Tipe Jigsaw Terhadap Hasil Belajar Siswa - Yuhanda Putri, Restu; Fitri, Rahmadani; Fuadiyah, Sa’diatul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Model pembelajaran kooperatif tipe Jigsaw merupakan model pembelajaran yang melibatkan siswa belajar dalam kelompok kecil yang terdiri dari 4-6 orang dengan keheterogenan anggota kelompok, Mengajak siswa untuk bekerja sama dalam hal positif dan setiap anggota bertanggung jawab untuk mempelajari masalah tertentu dari materi yang diberikan dan menyampaikan materi tersebut kepada anggota kelompok yang lain. Metode pada penelitian ini yaitu literature review. Literatur review ini menganalisis artikel yang relevan dan berfokus pada model pembelajaran tipe jigsaw yang mempengaruhi hasil belajar siswa. Penelitian Ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran jigsaw terhadap hasil belajar siswa di sekolah dengan meneliti peningkatan belajar siswa selama proses belajar dilaksanakan di Sekolah.