Analisis Persepsi Konsumen pada Produk Lokal : Scarlet - Putri, Indah Purnama; Fendari, Mutiara; Putra, Kelvin Nasdi; Aldi, Muhammad; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Skincare menjadi peran penting dalam kehidupan sehari-hari untuk menjadi tampil yang lebih percaya diri. Banyak brand skincare yang beredar menjadi pembeli waspada, seperti kita ketahui baru-baru ini banyak brand luar negeri yang mengklaim produknya dari produk lokal. Fenomena tersebut membuat produk lokal semakin memiliki jiwa saing yang hebat. Scarlett mengeluarkan berbagai jenis produk kecantikan yang berfokus untuk mencerahkan dan menjaga kesehatan kulit, baik untuk tubuh, wajah, maupun rambut. Scarlett menjadi solusi yang dapat meningkatkan kepercayaan diri Sahabat Scarlett untuk berani mengungkapkan kecantikan dengan versi masing-masing. Riset ini dilakukan untuk melihat apakah konsumen membeli produk berdasarkan review, kualitas, merek, dan harga.