Aplikasi Pemesanan Tiket Kereta Api Secara Online dengan Menggunakan Pemrograman Mobile - Alda, Muhammad; Aisah, Nurkosrina; Umniati, Naila; Thasandra, Myra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Studi ini membahas aplikasi pemesanan tiket kereta api secara online menggunakan pemrograman mobile, yang memungkinkan pengguna untuk memesan tiket tanpa harus ke loket, menghemat waktu, dan menghindari antrian. Metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi digunakan untuk memahami pengalaman pengguna, dengan pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Sistem ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman Kodular, dengan hasil aplikasi menunjukkan tampilan halaman login, tujuan kereta, kelas kereta, usia, dan pembayaran. Selain itu, use case diagram digunakan untuk menggambarkan interaksi antara pengguna dan fungsionalitas sistem. Daftar pustaka juga mencakup referensi mengenai pemesanan tiket kereta api secara online, analisis kepuasan pengguna, pengaruh pelayanan dan tarif terhadap Keputusan pembelian, faktor-faktor yang mempengaruhi niat beli, tingkat kepercayaan Perusahaan tempat Anda dapat membeli tiket kereta api secara online, serta perancangan aplikasi pemesanan tiket kereta api berbasis teknologi.