Strategi Public Relations Partai Persatuan Pembangunan dalam Membangun Citra Positif Masyarakat di Deli Serdang - Effendi, Erwan; Medvi, Alya; Rinaldi, Amanda Dita; Mufida, Dwi Nanda; Sugiharto, Rizky (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Strategi public relations merupakan bagian penting dari langkah yang diambil suatu organisasi guna meningkatkan citra positif di masyarakat. Pandangan positif masyarakat terhadap organisasi akan berakibat pada keloyalitasan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk melihat strategi public relations yang dilakukan oleh Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Deli Serdang dalam membangun citra positif di mata masyarakat Deli Serdang. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dengan melakukan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Partai Persatuan Pembangunan melakukan strategi-strategi public relations yang mana upaya yang dilakukan lebih kepada kegiatan Islami karena mengingat kembali bahwa Partai Persatuan Pembangunan adalah Partai Islam. Dan dalam hal ini Partai Persatuan Pembangunan yakin dapat menciptakan citra positif masyarakat di Deli Serdang.