Metode Kerja Pemasangan Curtain Wall Stick System pada Proyek The Development and Upgrading of The State University of Jakarta - Safitri, Desi; Lenggogeni, Lenggogeni; Purnomo, Adhi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pada pembangunan gedung bertingkat tidak terlepas dari sebuah pekerjaan arsitektur, terutama terkait dengan pemasangan curtain wall stick system sebagai bagian dari kulit luar bangunan (façade). penggunaan metode stick system dalam pemasangan curtain wall dapat dikaitkan dengan upaya untuk mencapai efisiensi dan kualitas dalam konstruksi bangunan. Metode stick system merupakan salah satu metode pemasangan curtain wall yang umum digunakan dalam industri konstruksi. Penggunaan metode ini dapat memberikan keuntungan dalam hal fleksibilitas desain, kecepatan pemasangan, kemudahan perawatan, dan efisiensi biaya. Dilakukan dengan metode pengamatan, berisikan tentang definisi dan jenis -jenis metode pengumpulan data, diagram alur pengamatan, objek utama pengamatan dan rincian pengamatan. Proses pengerjaan curtain wall dimulai dari proses desain, fabrikasi, dan proses pemasangan di lapangan.