Sistem Informasi Parawisata Pemandian Karang Anyar Sumatera Utara Berbasis Situs Website Sebagai Media Promosi - Simamora, Irma Yusriani; Tursina, Intan; Azzahra, Thahirah; Anshori, Barkah; Pulungan, Nugi Lahuddini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Sistem Informasi Pariwisata Pemandian Di Desa Karang anyar Berbasis Web digunakan sebagai alat bantu dalam penyampaian informasi kawasan pemandian Karang Anyar Kecamatan Gunung Maligas Kabupaten Simalungun. Sistem Informasi Pariwisata Pemandian Karang Anyar Sumatera Utara berbasis situs web adalah sebuah platform yang dirancang untuk meningkatkan promosi dan aksesibilitas informasi terkait destinasi pariwisata di daerah tersebut. Dengan menggunakan teknologi web, sistem ini memberikan pengguna pengalaman interaktif untuk mengeksplorasi keindahan Pemandian Karang Anyar. agar menarik para wisatawan untuk berkunjung ke Karang anyar. Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai media informasi dan promosi potensi wisata yang ada di Karang anyar, sehingga masyarakat akan lebih mengenal tempat-tempat pariwisata daerah yang ada di Karang anyar. Semakin banyak wisatawan yang berkunjung maka pendapatan daerah dan masyarakat sekitarnya akan mengalami peningkatan. Metode penelitian yang dilakukan antara lain melalui observasi langsung, Studi Pustaka yang berhubungan dengan masalah yang diangkat. Sistem Informasi Pariwisata Karanganyar Berbasis Web.