Efektivitas Penerapan Safety Net pada Area Void dalam Konstruksi Bangunan the Development and Upgrading of the State University of Jakarta (Phase-2) Tower D - Adhetri, Nyssa Talitha; Septiandini, Erna; Widiasanti, Irika (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Proyek konstruksi gedung bertingkat adalah salah satu penyumbang angka kecelakaan kerja terbesar di Indonesia, semakin besar dan tinggi proyek yang dibangun, maka semakin besar pula risiko kecelakaan kerja yang dapat terjadi. Didalam bangunan gedung tinggi pastinya terdapat pula area void, area void ini seringkali dianggap sepele oleh para pekerja dilapangan yang padahal tingkat bahayanya sangatlah besar terlebih lagi jika tidak terdapat pengaman yang memadai pada area tersebut. Salah satu alat pengamannya adalah safety net, jika safety net tidak terpasang dalam pembangunan proyek sebuah gedung atau bangunan tinggi kemungkinan dapat menyebabkan kecelakaan kerja dengan cedera serius bahkan kematian. Oleh karena itu, pada penelitian ini akan membahas mengenai penyebab dari permasalahan pada safety net di area void dan mencari tau solusi dari permasalahan tersebut.