Analisa Pembangunan Sewage Treatment Plant pada Proyek The Development and Upgrading of The State University of Jakarta (Phase-2) - Sukmo, Sopyan Galih; Septiandini, Erna; Widiasanti, Irika (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kegiatan Magang ini sesuai dengan mata kuliah Semester 119. Magang ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 1 September 2023 – 31 Desember 2023 di Proyek Pembangunan The Development and Upgrading Of The State University Of Jakarta (Phase – 2) Jl. Rawamangun Muka Raya No. 11 RT. 11/RW.14, Rawamangun, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220 Kegiatan tersebut bertujuan mengamati tentang analisis masalah pada Sewage Treatment Plant dan solusi untuk masalah yang ada. Pada laporan kegiatan Magang ini, fokus yang dibahas adalah mengenai analisis masalah pada Sewage Treatment Plant yaitu ada rembesan pada dinding Sewage Treatment Plant. Selain analisis masalah, laporan ini juga membahas tentang rekomendasi kedepannya supaya masalah ini tidak terulang kembali. Dalam menyusun laporan ini, didapatkan informasi berupa data primer (data yang sudah ada atau data yang didapat dari dokumen proyek) dan data sekunder (data observasi dilapangan).