Implikasi Media Sosial Sebagai Manajemen Sarana Pengembangan Kreativitas Mahasiswa di Era Digital - Sampuna, Ahmad; Hidayat, Try Akhmal; Rambe, Sapriadi; Hasibuan, Siti Fatimah; Aisyah, Aisyah; Furqon, Nuzulul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Zaman semakin hari semakin berkembang, khususnya dibidang teknologi, penggunaan media sosial adalah hal yang sudah biasa di zaman sekarang, seiring berkembangnya waktu media sosial bukan hanya sebagai alat untuk menghibur diri/ berkomunikasi. Sekarang media sosial banyak digunakan sebagai alat untuk meningkatkan kreativitas seseorang khususnya mahasiswa. Mengasah skill dari media sosial termasuk kedalam ranah kreativitas, belajar tidak melulu harus dari suatu instansi tau sekolah, sekarang kita bisa belajar dimana saja dan meningkatkan kreativitas kita melalui platform aplikasi. Banyak aplikasi untuk kita berkembang, tidak melulu perihal negatif, media sosial bisa menjadi guru/sumber uang untuk kita yang ingin berkembang di zaman milenial seperti sekarang, banyak kita temukan pekerjaan yang bisa dikerjakan dengan sistem WFH, inilah kesempatan mahasiswa untuk menggunakan aplikasi sebagai ladang meningkatkan kreativitas dan menambah sumber penghasilan.