Podcast Spotify sebagai Sarana Broadcasting untuk Mengembangkan Kreativitas Mahasiswa dalam Upaya Komunikasi - Sampurna, Ahmad; Azmi, Maulida; Rahma, Yusni; Rahmi, Najwa Ulfi; Handayani, Handayani; Widodo, Satrio Prio; Pane, Azrul Mahadi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Di era teknologi saat ini dalam mendapatkan beragam informasi bisa diakses melalui ragam media internet, salah satu contoh pengaksesan yang dapat dilakukan di sosial media seperti telefon, whatsapp dan lain lain. selain itu juga dapat mendapatkan informasi dari satu orang yang bisa di akses untuk khalayak ramai yang berbentuk audio visual contoohnya seperti podcast yang merupakan sebuah tempat untuk melaksanakan perbincangan dan membahas apapun yang sesuai dengan objek yang dibahas, dalam penelitian kali ini adapun metode penelitian yang dilaksaakan adalah metode penelitian kualitatif yang mana jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi yang melaksanakan wawancara kepada beberapa mahasiswa di Universitas Islam Negeri Suamtera Utara.