Analisis Akuntansi Persediaan pada PT Inkenas Agung terhadap PSAK No 14 - Hardianti, Yusha Nur; Fitrawansyah, Fitrawansyah; Riyanto, Didik (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis akuntansi persediaan pada PT Inkenas Agung terhadap PSAK No. 14 selama periode Desember 2020 sampai dengan Februari 2021 . Persediaan berpengaruh dalam perhitungan harga pokok penjualan untuk menghasilkan laba kotor. Metode Penelitian yang digunakan merupakan kualitatif deskriptif, dimana data yang digunakan berupa kartu stock bahan baku, kartu stock barang jadi dan laporan laba rugi. Hasil penelitian persediaan PT Inkenas Agung sesuai dengan PSAK No. 14, perusahaan telah mencerminkan praktek terbaik dengan menerapkan metode pencatatan periodik, metode penilaian FIFO dan pengungkapan persediaan melalui laporan laba rugi.