Pengaruh Tingkat Pendidikan, Jenis Pekerjaan, dan Tingkat Pendapatan Terhadap Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan - Priliyanabita, Gesha; Irawan, Ade; Putri, Emy Setyawati Melati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat pendidikan, jenis pekerjaan dan tingkat pendapatan pengaruhnya terhadap pembayaran pajak Bumi dan bangunan di Desa Cibarusah Kota Kecamatan Cibarusah. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pendidikan tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pembayaran pajak bumi dan bangunan. Jenis pekerjaan dan tingkat penghasilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembayaran pajak bumi dan bangunan.