Peran Komunikasi dalam Membangun Melek Literasi - Simamora, Irma Yusriani; Balqis, Farah Dalilah; Ardianti, Indah; Siregar, Sarifah Aini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Era teknologi yang terus berkembang mengalami kemajuan dalam bidang pendidikan namun masih banyak yang masih belum mengerti bahwa pendidikan sebagai investasi jangka panjang terlebih untuk masyarakat kelas ekonomi bawah tentu dikarenakan lebih penting untuk memenuhi kebutuhan makan untuk itu pemerintahlah yang harus bisa memberikan fasilitas dan juga dalam hal ini komunikasi yang efektif diperlukan dalam membangun melek literasi ditengah masyarakat. Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah pendekatan metode penelitian kualitatif. Metode penelitian kualitatif melihat secara mendalam bagaimana komunikasi secara efektif, tentang teknologi, dan berbagai macam literasi. Artikel ini sebagai implikasi jangka panjang untuk membangun literasi.