Anteseden dan Konsekuensi dari Tourism Satisfaction - Ichsan, Muhammada Daffa Zahrandika; Ekasari, Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Emotional Experience, Destination Image, dan Tourism Satisfaction terhadap Word Of Mouth dan Revisit Intention pada destinasi ekowisata. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Jumlah Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 168 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Structural Equation Model (SEM) dan alat analisis yang digunakan adalah AMOS versi 23. Hasil penelitian ini menyimpulkan Emotional Experience berpengaruh positif terhadap Tourism Satisfaction, Emotional Experience berpengaruh positif terhadap WOM, Destination Image berpengaruh positif terhadap Tourism Satisfaction, Destination Image tidak berpengaruh positif terhadap Revisit Intention, Tourism Satisfaction berpengaruh positif terhadap Revisit Intention, dan Tourism Satisfaction berpengaruh positif terhadap WOM. Hasil penelitian ini berguna bagi pengelola destinasi ekowisata untuk merancang strategi pemasaran yang tepat.